ハーゲンダッツパンプキン味食べた
画像は池袋。
昨日、久しぶりに池袋で飲んだくれました。
ワインうまかった…。
しかし、11月の初頭からクリスマス用?ライトアップをしていては、ほとんどまるまる2ヶ月、1年の六分の一がクリスマスになってしまうわけで、なんだかなぁという気持ちが出てしまいますね。
そして、酒を飲んだ帰りに、フラフラになりながら、スーパーでハーゲンダッツを購入。
マグカップにたっぷりのカフェオレを作って、それと一緒に食べることで、二日酔い予防になるのではないか…という期待を込めて、買いました。
なぜか20%くらい割引になったのですが、ひょっとしてパンプキン味はハロウィーン商戦のために作られた味で、ハロウィンが終わったから安くなってたの?
でもハロウィンのカボチャは、別にその日に食べるわけじゃないから(冬至じゃあるまいし)、やっぱりたまたまかな。
そんなわけで食べたのですが、味の方はと言いますと、おいしかった。
うん、おいしかった…これは間違いがないはずです。
そして、なにかこう、味に濃い部分と薄い部分があったり、液体…?ジャム的なものが仕込まれていたりした…?気が…?します…?
どうしてこうも歯切れが悪くなってしまうのかというと、なにしろ酔っ払っていたので、何がなんだかよく覚えていないのです。笑。
えーと、ビールキティ白ワイン赤ワイン赤ワイン白ワイン、河岸を変えてウイスキー。
これだけ飲めば多少フラフラにはなりますよね。
でも吐かなかった! えらい。
これから年の瀬が近づくにつれて、飲み会も多くなると思いますが、ぜひ皆さんお酒はほどほどにして、適量を守って、楽しく飲んでくださいね…。
なんの話だ。笑。
ハーゲンダッツはおいしかったですよ。
そうだ、冬季限定のラムレーズンも食べなきゃな。